Утешение

Твой голос грустен, друг мой милый.
Болезнь отбросила дела.
И день второй лежишь без силы -
Не мчишься, сжавши удилА.

Ну как помочь твоей напасти,
И может быть развеселить?
Принёс бы я чайку, и сласти.
Но лишь лекарство можешь пить.

Ты безучастна. Всё в тумане?
И мысли мучают. Тогда
Я расскажу о караване,
Что видел реки, города.

Я расскажу и быль и небыль.
О том что знаю, чем дышал.
Как поднимался птицей в небо
И по тропе ночной шагал.

Смогу ли я тебя утешить
ЧуднЫми сказками о том,
Как облака поют мне нежно,
А я касаюсь их крылом?

Приляг, закрой усталы очи.
Пусть суеты утихнет звон.
Ты поплывёшь к владеньям ночи,
И паруса наполнит сон.

29.01.2011


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.