Корабль-призрак

Лишь сумрак на просторы вод
Густым покровом упадёт
И солнце скроется в тумане,
Лишь светом матовым луна
Едва блеснёт, и тишина
Вновь воцарится в океане...

Но в темноте, над глубиной
Чернеет что-то. Под луной,
Блистая тусклыми огнями.
И тишиною окружён,
Вмиг пролетает, словно сон,
И снова тает над волнами.

Вдали от диких берегов,
Один, без братьев и врагов,
Он бесконечными часами
Плывёт, неведомо куда,
И отражается звезда
На сгнившей мачте с парусами.

Лишь окна пушечных бойниц
Пугают чернотой глазниц.
Сквозь клочья ржавого металла
Обшивка корпуса видна.
Но мирно плещется вода
Вокруг разбитого штурвала.

Покинут всеми и забыт.
На дне морском давно уж спит
Его команда сном безмолвным.
Под небом сумрачным, как сталь,
Угрюмый ветер гонит вдаль
Вновь набегающие волны...


7 января 1984 г.


Рецензии
Какая мрачная красота, интересно. Спасибо за впечатления от произведения.

С уважением к автору. М.Доброва.

Мария Доброва 2   05.11.2019 16:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Мария, за отклик и внимание.

Юрий Савельев 2   05.11.2019 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.