Вы все уйдёте

Мельканье лиц в калейдоскопе слов и мыслей —
Так много вас, не осознать вовек.
Вот вы пришли, чуть погостили, вышли,
А следом сразу новый человек.

И он окажется всего лишь пассажиром,
На следующей станции сойдёт.
Пройдёт так мимо половина мира,
И вряд ли кто себе меня найдёт.

В очередном лице я разглядеть пытаюсь
То самое, что снится по ночам.
Но, как обычно, снова просыпаюсь, —
И — новый день, и — новая печаль.

Вы все уйдёте рано или поздно,
Оставив в сердце след, а кто-то без следа.
Вас много так, но вы, как в небе звёзды,
Все далеко.
Так было — быть тому всегда.


— альтернативная концовка —

Вы все уйдёте так или иначе,
А кто останется, — от тех я сам уйду
С улыбкой на устах, всем пожелав удачи
(Никто и не поймёт, как горько моё сердце плачет).
Быть может, где-то там
тебя найду...


Рецензии