Ты шарфик обронила. Я поднял

В метро с тобою встретились случайно.
Ты шарфик обронила. Я поднял.
И взгляд твой удивительно печальный,
мне к сердцу твоему путь указал.
Смотрела на меня ты как мадонна,
улыбкою сказав: «Спасибо» мне.
Электропоезд мчался близ перрона
и все казалось будто бы во сне.

     Охотный ряд, Охотный ряд.
     Звучала музыка в груди.
     И под землей твой нежный взгляд
     мне ярче звезд с небес светил.
     Охотный ряд, Охотный ряд,
     Лубянка, Чистые пруды.
     Мы вместе шли под снегопад,
     в зовущий ритм нашей судьбы.

Ты уходила вдаль с улыбкой милой,
и пестрая безмолвная толпа
тебя влекла в судьбы вагон постылый,
а ты была как птица без крыла.
Я за тобой нырнул как в омут страсти.
Телами разорвали в миг толпу.
Губами ты шепнула мило: «Здрасте...»
Я это «Здрасте» принял за мечту.

     Охотный ряд, Охотный ряд.
     Звучала музыка в груди.
     И под землей твой нежный взгляд
     мне ярче звезд с небес светил.
     Охотный ряд, Охотный ряд,
     Лубянка, Чистые пруды.
     Мы вместе шли под снегопад,
     в зовущий ритм нашей судьбы.

Я раньше не любил час-пик, поверьте,
но в этот миг его благодарил.
Была в тот миг ты ближе всех на свете.
Дыханием твоим в метро я жил.
Огни туннеля, словно фейерверки,
мелькали за стеклом, а мы с тобой
летели в мир иной, чтоб там навеки
найти любви свой остров неземной. 

     Охотный ряд, Охотный ряд.
     Звучала музыка в груди.
     И под землей твой нежный взгляд
     мне ярче звезд с небес светил.
     Охотный ряд, Охотный ряд….
     Шарфом, как нитью от судьбы,
     на станции Охотный ряд,
     сплелись в тот миг наши мечты.


Рецензии
Лирично, душевно и красиво! Любовь с первого взгляда...

С дружеским теплом и уважением.

Тахир Султанов   28.05.2020 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Тахир! Как не помочь даме шарфик поднять? за ее улыбку))

С улыбкой и добром - Алексей

Алексей Крайнов   28.05.2020 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.