И сама не знаю

Порою и сама не знаю,
Хочу понять, кто в этой жизни я.
То, в верх иду, в надежде замирая,
То, оступаясь, падаю плашмя.

То я несусь, словно со снежной круче.
А то, устало по песку ползу.
Порою рядышком идет попутчик,
Или одна и тяжело бреду.

И мысли мечутся от темноты, да к свету.
Морозный холод, или от зноя дрожь.
Не понимаешь – есть иль нету.
И хватит сил дойти, иль упадёшь.

То жизнь борьба, а то- успокоенье.
Не знаю, может так и надо жить.
Чтобы взрывались чувства, рвалось сердце
Иначе, просто невозможно быть.


Рецензии