Дар

Я теряю свой дар. Так по капле уходят подземные воды,
По песчинке крошась, умирают старинные горы,
Так и люди, поверив Богам, рушат мир в предвкушеньи Свободы, -
А на самом-то деле - там Смерть. Пустота. И всего-то.

Так, убитые временем, души над пропастью ходят,
Ожиданье в них плещется мутным потоком мелодий,
Я над пропастью тоже ходил в ожиданьи кого-то - чего-то?
Но - увы, - никого, кто мне нужен, там встретить не смог я.

Я теряю свой дар. Он рассеян над серой землею,
Над песком, что ложится волнами под шелест прибоя,
Он молчит в темноте, и в горах откликается звоном, -
Серым эхом, и в зимней ночи бесприютностью воет.

Он пропах золотою зарей и сосновой смолою...


Рецензии
Дар не проходит бесследно,он всё равно во что-то выльется...

Дмитрий Галь   02.02.2011 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.