Воображений мгновения

Какие всё чудные слышу слова.
В них прошлое заговорило.
Я помню, тебя поцеловал.
Вдруг утро свет лучами разлило.
Разлило золото радости светлой.
Мечтой укрыло щемящей.
Я птицей представил себя на ветке,
А после в дворах забавой щенячьей.
Какие чудные все слова,
Какое счастье, что слышу.
Я снова целую твой тайный овал,
Что страстью и нежностью дышит.
Вибрируют нервы, нервы шалят.
Наверное таянья скоро.
Весна к нам придёт, обнажаться поля
И будут желания впору.
Вы в них загадайте новые встречи,
Новых свиданий трепет и боль.
Я не был ещё, ещё нет и речи,
Увлечься любимой игрой.
Игрой откровений иль воображения,
Неведомо нам, мы не знаем.
Всюду шёпот любимой я слышу,
Я им смертельно терзаем.
Тут Ангелу скоро ко мне бы прийти,
Отринуть дух слабый от тела.
Кому-то о Боге молитва претит,
Моя же душа в Рай хотела.


Рецензии