Держаться у вершины гор

Держаться у вершины гор, чтоб не сорваться,
У грозного сознания покорствуя  вселенной,
Без имени лицо невинного создания,
Несет волной безграмотное счастье.

Порой ветра холмов несут поток напрасно,
Не чувствуя кривой чужих порочных слов,
И вновь испепелят насмешливо глазами,
Они опустошат забытое твое сознанье.

Не вольно понимаешь снег упавший градом,
Вот тучу над плечом нависшую туманом,
И в пропасть улетевшие слова обмана,
Ты рубишь все надежды дотошным ожиданием.

Свои ты грубые потери безмолвно понимаешь,
С горы спустившихся лавин  не отпускаешь,
В надежде счастье тихонько ожидаешь,
И ни кому при этом не мешаешь.


Рецензии