Бремя

В тоске лежащей и молчащей
Я главное во зле не лёг.
А что же Бог за мной смотрящий,
Какой Святой подвёл итог?

Итоги сыплются на темя
От разных личностей всегда,
Собою заполняя время,
Систему нерв быстрей круша.

Но Бог не так, меня жалеет.
Не стану обобщать друзья,
Он душу нежностью лелеет
И на колени ставлюсь я.

А став молчу и просто плачу,
Душа так обретает свет.
И с губ слетает - Вот удача,
Мой Бог Свой не забыл завет.

Так жизнь идёт и сыплют годы,
А плод так надо принести,
Назойлив проповедник, что ты -
И сколько у тебя пути?

И так стою я на коленях
И встать я не хочу уже,
Мой Бог храни меня,
А бремя - себя, я отдаю Тебе.


Рецензии