Жертва ремонта

      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Любимейший котик от шума ремонта
В окно сиганул, испугавшись весьма!
И всё - испарилась заветная морда!
Отчаясь, старушка сходила с ума.

Искала, звала - нет родимого зверя!
К соседям пришла, за утрату кляня:
' По вашей вине понесла я потерю!
За мерзкий ремонт ненавижу вас я!

Вы так расшумелись, что кот испугался
И, страха не вынеся, канул потом!
А так бы он дома спокойно остался!
За что вы меня разлучили с котом?!

Да что бы вам пусто безжалостно стало!
Да что б вас залил беспощадно сосед!
Как жить-то теперь одинокой и старой,
Коль зверя любимого рядышком нет?.. '

Соседи, смутившись, пред ней извинились -
Никто ж не хотел, чтобы кот убежал!
На поиски дружно немедля пустились,
Ведь было старушку немыслимо жаль!

Но тоже напрасно потратили время -
Домой не смогли возвернуть беглеца.
Старушка, тоскуя по милому зверя,
Всердцах продолжала их всех порицать.

А через неделю ремонт завершился,
Да только противной была тишина,
Ведь лучшего друга старушка лишилась,
Ведь переживала безмерно она...

Но вдруг постучался соседский мальчишка:
' На липе ваш кот сбоку дома лежит! '
Отбросила бабка докучную книжку
И так побежала, как волк не бежит!

Глядит и действительно - котик на ветке,
Разлёгшись, внимает радушным лучам!
...С тех пор ходит в гости к соседям нередко
И пьёт вместе с ними то чай, то не чай!


Рецензии