Стих Древние танцы

           Древние танцы
 
   Зари свет Европу ласкал,
   Глядел оскал полоска скал.
   Мозги им кто прополоскал?
   И смеха их пропал оскал.

       ...За танец ставятся очки...
   И судьи смотрят сквозь очки.
   В мозгах витают сквознячки.
   И буквы Божии значки...
   От этой танца спешки
   Взыграют танца вспышки.
   Ферзи родятся с пешки
   При полной мозга вспашке.

      ...Что танцы судишь по очкам,
   А цвет весны по почкам?
   Плясать отныне попочкам.
   Не бей судьбой по почкам.
   Судьба протянет ниточку
   И ум отдаст в наточку,
   Судьба поставит точку
   На нужном, на виточке.
 
      ...Забил ветер пылью очки.
   Откуда прут ветерочки?
   Зарабатывают очки
   В навал вала валюточки.

   И тают денег стопочки,
   Не остановишь: - "Стоп очки!"
   До краёв налиты стопочки
   С них пар валит как с топочки.
   Колдунья им наколдовала.
   И лампочка накал давала...
   Лечили ещё до лам почки,
   А пьют им всё до лампочки.
   Что бьёшься лбом в столбочки?
   На донышко став бочки.
   Столпы не вы! - столпочки.
   С толпы кричат: - "Не сталь почки!"
   Закрыли глаз провал очки.
   Нет дел без проволочки.
   Вы куклы, что на проволочке...
   И правят здесь права привычки.
 
      …Бегут и скачут белочки-
   Распутных глаз белочки...
   На пару пета была ночка
   На парапете былиночка.
   Вскипают котлы ночки
   И девочки как тёлочки,
   Их варят котелочки,
   Как ухватить потёмочки.

   Запутан путь в путы ночки.
   Зазывают путаночки: -
   "Зачем скучать в одиночку?
   Теряешь ты один ночку.
   И липа всё до липочки!

   Фальшивок дали пачки.
   Всё раскрутив по пол очка,
   Всё разложив по полочкам.
   По темени - по темочке:

   Культура прёт из девочки.
   По темени, по темечку
   Ударят их издевочки.
   По темени, по темечку...
   Писателям по темочке.

   Пусть добудут потом очки
   За нас наши потомочки.
   А после, а потом-потом...
   Чьи очки добыты потом?

   В грязи не тонет гиппопотам,
   В грязи мозги и попа там.
   Вы говорите, что потом?
   Вы говорите шёпотом.

   Вы говорите: - Жопа там...
   Идёт там горе по пятам.
   Летят и снега хлопья там
   И отдан день там хлопотам.
   Труды их истекают потом.
   Никто не знает, что потом. 


Рецензии