Сбудется любовь...

Любовь придет к тебе внезапно, как стихия,
И твоего не спросит разрешения,
Щемящей болью, как по детству ностальгия,
Беспечным счастьем, головокружением.
Каким, скажи, неведомым путем,
Он завернет случайно на тропу,
И спазмом в горле, стоном и нутром,
Ты вдруг поймешь, потянешься к нему,
И он, наверное, присядет у стола,
И о пути прервавшемся так просто,
Забудет. С губ сорвется: «Я ждала…»
Он промолчит и только улыбнется.
А ты не спросишь, как его зовут,
Ты грезила так долго этим словом,
И ты, всего за несколько минут,
Жизнь проживешь прекрасную и новую.
Слегка запахнет в доме табаком,
Ты в поцелуе ощутишь сама,
А смесь парфюма легкого с вином,
Как в юности сведут тебя с ума.
И он останется. И будешь ты теперь,
С секундой каждой в счастье растворятся,
За ним входную закрывая дверь,
Любить, надеяться, и верить и бояться…


Рецензии