Родина

Изгиб танцующей реки
И васильковые разливы,
Как запахи твои горьки!
Как дали бесконечно милы!
Меня родившая страна,
Чьим стал я нежеланным гостем,
Она как вечная весна,
Как одуванчик на погосте.
Я много видел разных стран,
Я окунался в их бездонность.
Там жизнь, как сладостный дурман,
Вас погружает в монотонность.
Там дни, подобные волне,
Плюют в лицо и ноги лижут,
Там, словно в каменной тюрьме,
Ты защищен и не обижен.
Там паутиною века
В углах неспешных новостроек.
Там жизнь размерено тиха,
И запах тления так стоек.

В знак бескорыстности своей,
Я буду беззаветно верен,
Моей поднявшейся стране,
Из воскрешающей купели
Здесь душу греет широта,
А в синеве душевность духа,
Печаль светла, и боль свята,
Забвение – и то из пуха.


Рецензии
Виктор! С Днём Советской армии и военно-морского флота! Желаю здоровья и бодрого настроения! Пусть стихи Ваши продложают писаться с лёгкостью и радовать нас, почитателей Вашего таланта!

Маргарита Седова   23.02.2012 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.