Иду по тропинке

Вода бежит по перекатам,
Прозрачный солнечный ручей.
Я вдоль ручья иду куда-то
Свободный, как и он. Ничей.

Ничьи, в ручье резвятся рыбы,
И облака плывут ничьи.
Взахлёб чирикают «спасибо»
Дню шебутные воробьи.

Кусты приветливо встречают
Природной дикой красотой,
Одежду ветками цепляя,
Как будто говорят: «постой».

А я иду, двадцатилетний,
Из блёсток, смеха и огня,
И в день такой никто на свете
Не сможет погасить меня.

Душа дорогу ищет к Богу –
Умри, и заново родись,
Но тропка вышла на дорогу,
И впереди большая жизнь.


Рецензии
Очень понравилось. Прочитала немного Вас. Легко, понятно, вдумчиво одновременно.. Спасибо.. С ув... В.Витт.

Виолетта Витт   05.10.2012 10:25     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Ливерий   05.10.2012 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.