Я знаю точно

Я знаю точно – там, за поворотом
Вы непременно встретите кого-то.
и этот кто-то… нет, не этот – эта
легко сойдёт с холста того портрета,
что Вы когда-то, помните? писали -
вся в розовом, глаза зелёной стали…
Вы мне его как будто бы дарили,
мы спорили тогда…нет, говорили
о чем? Ах, да…. глаза, опять они
раскосые, немножечко змеи.

Когда откинув волосы назад,
открытый лоб, Она – глаза в глаза
шагнет к Вам по велению судьбы
и бросит взор на Вас свой удивлённый,
он должен быть, поверьте! не зелёным...
а непременно нежно-голубым.


Рецензии