Другу

Болезненны движения души,
Но тем они бывают хороши,
Что, начиная новый свой полёт,
Она былые вехи превзойдёт…
И то, что было планкой лишь вчера,
Сегодня уж забыть давно пора…
Душа опять в полёте видит даль
И прошлого уже ничуть не жаль…
Прислушайся… и оцени тот миг,
Когда всё то, к чему ты так привык,
Сметают прочь два призрачных крыла –
Печаль твоя была иль не была?
Мгновенья эти тем и хороши,
Что мир откликнется на зов души;
И будет новый жизненный виток,
В котором ты не будешь одинок…
За блажь принять всё это не спеши -
И просто слушай тихий зов души.


Рецензии