Десять строчек

Memoria custodire

Мне один из друзей полночных
Написал десять странных строчек
И назвал их моею судьбой.
Я, смеясь, распахнула двери
И сказала:
                - Я в чудо верю.
Уходи. Мне спокойней одной.
И забыла о нашей встрече.
Но в один беспокойный вечер
Я нашла этот старый листок
И… опять над ним посмеялась,
Только в памяти что-то осталось,
Все твердила я несколько строк:
«О, мое беспокойное чудо!
Я тебя никогда не забуду.
Но не сбудутся сказки твои.
И страницы по ветру хлынут,
И в огне все стихи твои сгинут,
И лишишься счастливой любви».
А потом закружили метели
И в огонь стихи полетели,
Сказки сами забылись вдруг.
А того, кого так я любила,
Я – о Боже! - похоронила,
И ответа нет из могилы….
Как был прав мой забытый друг!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.