Уйди от него

Терпеливая, добрая, милая,
Сколько терпишь от мужа порой!
Где-то лаской, а где-то силою
Мужика ты приводишь домой.

С кем-то выпил опять, и забыл о ней,
Каково ей всё это терпеть?
С каждым годом всё меньше спокойных дней,
И всё ближе усталая смерть.

Для кого? Для детей? Зря стараешься,
Им не надо такого отца.
Он не помнит о них, и не кается,
Так зачем же терпеть подлеца?

Лучше жить одинокой, но сильною,
И надеяться лишь на себя.
Если трудно, и силы покинули —
Посмотри на притихших ребят.

Ты, конечно, о них позаботишься,
Лишь тебя они вечером ждут.
И сияют их лица, как солнышки,
Если в доме покой и уют.

А мужик — он один не останется —
Подберут, обогреют не раз.
За него не волнуйся, красавица,
О себе надо думать сейчас.


Рецензии