Я пропал до весны

Песню на эти стихи в исполнении Евгении Зенюк
можно послушать и скачать на её авторской странице
http://www.chitalnya.ru/work/283250/
------------
Яркий солнечный луч
как привет из далекого лета,
Незатейливым сном
по шершавости серой стены.
Объявленье висит
на закрытой двери кабинета:
"Не ищите меня.
Я безвестно пропал до весны".

Это всё для меня
так знакомо и очень похоже.
Нет меня в небесах,
там, где звезды да странные сны.
Нет меня на земле
среди тысячи разных прохожих.
"Не ищите меня.
Я безвестно пропал до весны".

Не смущает в словах
разногласие противоречий.
Мне зимой вечера
без любви вообще не нужны.
Слов пустых маета,
суета и ненужные встречи…
"Не ищите меня.
Я безвестно пропал до весны".

Но ворвётся апрель
под ручьёв говорливых смятенье -
Я с капелью приду
по проталинам сопок лесных.
Свежий ветер сорвёт
С просветлённой души объявленье:
"Не ищите меня.
Я безвестно пропал до весны".

г. Усть-Каменогорск


Рецензии
И ещё одно радостное открытие для меня - еще один необыкновенный автор на СТИХИ.РУ!!! Какие замечательные стихи Вы пишете, Илья. Спасибо за радость творчества. С теплом и уважением, Надежда.

Надежда Лаврушина   24.07.2014 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.