Поэзия - Природа

У границ где взволнован,
при спокойствии молви,
с полосою нейтральной,
с переходом астральным.

Волноводом принявши
эту звёздную внятность,
волноходом и тралом
разминируем трассы!

Половодьем от речки ль
обнимаются речи, -
и постелет устами
нам Вселенная тало!

Не мешай, и над этим,
хороводам осенним,
вальс, - и лета и зимы! -
Мир улыбок озимых,

не откапывай всходы, -
они - дети восходов!
Они сами восстанут, -
вскинут ласковый парус!

Обнимайтесь же, речи, -
поцелуй над запретом!
И карета вам - Вечность -
колесница по-детски!

Но, не вы - Фаэтоны,
дети Мамы зелёной!
Её лунность и юность -
рассвет-цвет - Гамаюн!


Рецензии