Когда душа пытается летать

Неправда ли ожиревшие ленивые души очень похожи на домашних гусей,
которые по зову инстинкта, осенью собираясь в стаи, пытаются лететь на юг
и выглядят очень смешно.

              * * *

Истошным криком распугав дворняжек,
Взлететь хотели гуси в неба сталь.
Тоской осенней позвала их даль,
Но жира груз для них был слишком тяжек.

И пусть нелепы были их потуги,
С восторгом стали гуси гоготать,
А кто из нас не знает сладкой муки,
Когда душа пытается летать?

Чего хотим мы и о чём мечтаем?
В томлении смутном написав стишки,
Как гуси те мы думаем: "летаем",
А совершаем жалкие прыжки.

Но в чём же мы тебе подобны, Боже
И как найти к тебе дороги нить,
Не будем если иногда мы тоже,
Хотя б пытаться что-нибудь творить?!


Рецензии
не оч люблю таково рода стишы... вернее - то што из них получаеца :((

но у вас, Руслан, на мой взглятЪ - палучилос!!Ь :))

чему и рад... безмерна :))

:)))
светра!
¦B~{|)»

Радион Далин   21.02.2011 11:01     Заявить о нарушении
Я оч рад што ты рад безмерна!!)))
Могу и хоку: По ушам текло,а в рот не попало!
Заходи ишшо!)))

Руслан Беркаев   21.02.2011 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.