Березка Анны Голубкиной

Солнце прячет звезды на рассвете
в множестве лучей - их покрывалах...
И звенит березка звездной сетью,
принакрыта пробужденья шалью.

Белая березка, золотая,
символ и сокровище России,
крылья-ветви, телом всем взлетаешь,
взглядом устремившаяся в сини.

Осенью-весной  - всегда прекрасна,
в зелени сережек, злате листьев,
женщина-березка - сердца ясность,
вера в жизнь,в расцвет родной России.

Анна Голубкина (28 января 1864 — 7 сентября 1927)."Березка". Бронза. 1927 г. Музей-мастерская А. С. Голубкиной. Москва

 


Рецензии
Трепетно и проникновенно написала, Лариса...

Элла Гоник   29.01.2011 10:38     Заявить о нарушении
спасибо, Элла!

Улекса фон Лу   29.01.2011 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.