манят тревожат

лёгким ветром
издалека
откуда не видно
или с гор
иль с озёр
или с леса после дождя
прилетают запахи птицами
и чаруют лаская меня

они свежи
они безраздельно простые
в них есть всё
и от них хорошо
и закрывши глаза
я всё вижу картины
где листва где вода
где роса как слеза
по камням что огромны и стылы
в предрассветном тумане
ждёт что солнце взойдёт
высоко в небеса

и картины от запахов манят тревожат
порождая желанье
взмахнувши крылом
распрямившись вдохнуть
синь небес что бездонны
и растаять
как облако ветренным днём

 


Рецензии