Журавли

1.Кружат журавли, летят, курлыча:
Век земной для них неумолим.
Слышится в протяжном птичьем кличе
Предостережение живым.

Кружат, в небо мирное взмывая,
Криком нарушая тишину,
Словно дети, маму вспоминая
И войну, как страшную чуму.

Припев:
Славные сыны родной России,
Наша память о войне жива.
Птицами летя в бескрайней сини,
В небе распростерли два крыла.


2.Старый, ветхий дом стоит в сторонке.
Он давно заброшен, опустев. 
Мама получила похоронки,
Сгорбилась, от горя поседев.

С этой болью жить – не разогнуться,
Всматриваясь пристально в окно,
Но домой сыночки не вернутся,
Жизнь отдав за Родину давно.
Припев:

3.Верила мать, слезы вытирая:
Дети возвратятся в отчий дом.
В небе журавлями пролетая,
Криком нам напомнят о былом.

Отзвуки войны – подобны грому,
И о павших в битвах мы скорбим.
Вот взмахнул крылом над самым домом
Маленький журавлик – младший сын...
Припев:


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи. Вношу Вас в "Избранные", чтобы читать, по возможности, чаще. С теплом,

Таис Лещинская   01.02.2011 17:57     Заявить о нарушении
Постараюсь оправдать Ваши ожидания.С уважением

Еленапопова   02.02.2011 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.