Сидел народ в кафешке скушном

*******************
Сидел народ в кафешке скушном,
как за роялем пианист.
Все люди кушали, натужно
в вещах выискивая смысл.
...
В тарелки публика глядела,
лишь я, сквозь ненасытный зал,
четвёртый раз душе и телу
сто граммов водки заказал.
...
Соседний стол отодвигая,
не придавая суть вещам;
вдруг опьянёнными губами
тепло родное ощущал.
...
Вновь о любви стихи пишу я,
любви непонятой моей.
Я целовал жену чужую
под узким взглядом дикарей.
...
*******************


Рецензии
Мы часто смысл в вещах находим,
И забываем о душе,
Мы стали глупеньким народом.
Хоть с милым рай и в шалаше.
Мы пожираем деньги свято,
И душим ими нашу жизнь.
А кто задумался когда-то,
Какой от этого есть смысл???
Понравилось. С теплом Людмила

Людмила Ткалич Колесник   04.03.2011 17:56     Заявить о нарушении