Эволюция

Словно смерч, вовлекая в свой круговорот,
Череда превращений по жизни несёт,
Разбросав по сердцам, посеревшим от войн,
Времена перемен, перемены времён…

Рыцарь меч сменил на танцы,
Стёрт клинок,
Вложен
В ножны.
Вглубь чулана спрятан панцирь
Впрок.

Позабыт и безутешен
Флаг поник,
Реет
Серым
На флагштоке, порыжевшем
Вмиг.

Дым костров над руинами ветхих мостов
Прикрывает двусмысленность правильных слов,
Что зовут, подсказав благовидный предлог,
От беспутства путей к бездорожью дорог…

Жар желаний тает робко:
Как балласт
Брошен
В прошлом,
От страстей – одни осколки,
Фарс.

Выделяясь в блеклых красках
Злата блеск
Души
Сушит,
Покоряя мир коварством
Средств.

В обнажённость сознания – выстрел в упор,
Стрелы злобы вторгаются, сея раздор;
В потускневших глазах застывает мираж:
Из фальшивых надежд безнадёжная фальшь…

Отзвучал ленивым эхом
Звон побед.
Стрелы
Смелы:
Им легко, когда доспехов
Нет.

В настроении отличном
Молох ждёт
Новой
Крови,
Умножая свой циничный
Счёт.


Рецензии
Мудрый и потому печальный стих.
Мы действительно движемся "От беспутства путей к бездорожью дорог", что и прокладывает нашу трагическую стезю.

Эль Фаустова   06.05.2011 20:18     Заявить о нарушении
увы, печальный. возможно, поняв нынешнее направление, найдем в себе силы поменять траекторию?

Лев Курас   06.05.2011 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.