Иван Синебрюхов и Мурзик

Иван Синебрюхов хотел взять котёнка,
Да вдруг отказался, расстроил людей!
Пришёл к ним, заплакал, и шёпотом тонким
Поведал друзьям о грядущей беде.

Сказал, что котёнка бы взял, несомненно,
Но бабка-кошатница сбоку живёт!
Она бы украла его непременно!
Она непременно его украдёт!

В квартире её разных кошек бессчётно,
Она их спасти неуёмно спешит!
Весь мир против них полон замыслов чёрных -
Она день за днём зло людское крушит!

Бездомных повсюду она подбирает,
А также ворует домашних порой.
Любого за кошек она покарает,
Стоит за котов нерушимой горой!

Коварство старушки Ивану знакомо:
За несколько лет потерял семь котят!
Причём, на её стороне участковый,
Который похож на овальный квадрат.

Его подкупила лихая старушка!
Иван ничего с ней поделать не смог.
Грозилась его уничтожить из пушки!
Ярилась живым поместить в худший морг!

Он больше не вынесет тяжесть утраты!
Он больше котёночка брать не рискнёт!
И чтобы старушку смутить многократно -
Свинью на постой послезавтра возьмёт!

Возьмёт кабана и отстанет старуха!
Они вместе с Мурзиком будут вдвоём!
И, хрюкнув, потопал Иван Синебрюхов
Готовить к прибытию Мурзика дом.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии