На задворках памяти

Есть в памяти у каждого из нас
Торжественные площади побед
И есть задворки, где у старых касс
Толпа стоит из горестей и бед,

Постыдных поражений и обид,
И странных недостойных компромиссов,
И там нас ждёт давно  красавец гид
В венке из увядающих нарциссов*.


*здесь подразумевается легенда о самовлюблённом юноше Нарциссе.


28.01.2009


Рецензии