Пособие грустить

Засыпаны  проходы  лесные  -
С  дороги  не  смей  свернуть.
Лес  спит,  и  ему  снится
Возвращение  лета.

Солнце  безучастно  и  низко,
Будто  поколебалось  в  морали.
И  точно:  земных  узников
Оно  отреклось  радовать.

Солнце  -  небесная  конфета,
Столь  сладкая  для  земнородных,  -
Превратилось  в  холодную  сферу,
Предавшую  интересы  народа.

Неба  синь  стеклянная,
В  которой  должны  отражаться
Деревьев  силуэты  дрожащие
И  вся  ледяная  пустыня.

Какой-то  безвестный  протестант
Подарил  мне  эту  картину,
И  она  пособием  стала
Возвышенно  грустить.

Здесь  ещё  нужно  изобразить,
Как  бричка  маршрутки  катится,
И  пассажиры  в  ней  икают,
Глядя  на  природу  спасительную.

И  кто-то,  интроверт  и  мистик,
Гадает  по  картине  небес:
Что  солнце  и  облака
О  будущем  нам  расскажут?

                12. 02. 2006.


Рецензии