Ей

Ей.

Игрушка сломалась, треснула вкось,
Что называли мы словом любовь.
Мы разыграли удачный гамбит,
Ферзь за коня, и король мой побит.

Ставим фигуры опять на доске.
Ты объявляешь мне грозно: «гарде».
Я отступаю, хожу, увожу,
Пешки теряю, но в бой не иду.

Этот дебют обратился в провал
И миттельшпиль как болван проиграл.
Выиграть  время и спрятаться в пат,
Ставишь ладьями уверенно мат.

Снова ты мне предлагаешь игру.
«Знаешь, я больше играть не хочу.
Я пораженье своё признаю.
Я проиграл, а теперь ухожу».


Рецензии