Февральский человек

Зима  своими  мёрзлыми правами
Покрыла  всю  землю  текучую,
И  человек  в  промозглых  тучах
Роптал,  стенал  и  зевал.

В  его  бытовом  подвале
Радость  античности  вселилась.
Он  о  Сенеках,  Катонах  читал
И  гнев  свой  праведный  злил.

Он  злил  себя  на  космос,
Который  покусывал  и  грыз.
От  его  погодных  угроз
Человек  уныл  и  скис.

Зима  толпою  разнузданной
По  улицам  носилась,
Проникала  в  организм,
Чтобы  лишить  его  сил.

Небо  белое  периной
Над  городом  парило.
Оно  приняло  семьсот  душ
К  нему  от  земли  идущих.

Человек  февральский  несчастен:
У  него  бытовой  перекос.
Он  оставил  мысли  и  вопросы
Более  человечному  часу.

Пока  хляби  зимы  праведной
Человека  удавливали,
Он  посвящал  силы  и  время
На  усовершение  во  смирении.

                11. 02. 2006.


Рецензии