Небесная грелка

Солнце  -  грелка  небесная  -
Заняло  благородное  место
И  лучи  свои  рассылает
Нежадного  света  и  тепла.

«Где  ты  былО  до  сих  пор?  -
Спрошу  его.  -  В  каких  норах
Скрывало  свой  светлый  лик
От  холодной  и  тёмной  земли?»

Но  у  меня  нет  романа  с  солнцем.
Когда  оно  лучи  свои  унесёт,
Я  не  устраиваю  истерики,
Прячусь  от  холода  в  стЕнах.

А  когда  оно  вдруг  появится,
Тихо  думаю,  что  славно:
Пусть  висит,  где  ему  положено  -
Сменилась  фортуна  холодная.

Как  тихообразное  насекомое,
Что  под  камень  свой  ползёт,
Послушно  гляжу  из  комнат
На  оконный  узор.

Тикнул  будильник  года,
Перелистнулся  календарь,
И  новая  гримаса  природы
Вдруг  создАлась.

И  в  тебе  часовая  пружина,
Свернувшись,  лежит.
И  калейдоскопится  жизнь  -
То  пляжная,  то  снежинковая.

                10. 02. 2006.


Рецензии