Полосатые люди

Солнце  выше  на  небосклоне
И  лучи  свои  не  таит,
Как  будто  зима  уже  кончилась
И  её  власть  недействительна.

В  солнечном  игрании
Столько  добра  и  радости!
Оно  из  лучшего  материала:
Из  солнечного  золота.

Сидящим  в  темнице  земли
Солнце  лучи  приблизило
И  немножко  их  погладило,
Говоря:  «Благо  вам,  благо!»

Солнце  нельзя  усокровиществовать
В  шкатулку  подневольных  даров.
Оно  действует  на  дистанции:
Появляется  и  тает.

Солнце  грело  людские  толпы,
Говоря  им  о  том,
Что  Бог  повелел  их  ласкать
И  отложил  злые  казни.

Многомерную  жизнь  человеков
Освещает  единый  свет.
Все  слеплены  из  одного  брения,
Но  похожих  редкость  встретить.

Высокие  небесные  судьбы
Человека  бренного  касаются.
Он  сын  лета  и  солнца,
Он  не  отрешён  и  не  суетен,
Он  сложен  и  полосат.

                27. 01. 2006.


Рецензии