Нехитрое строение из арболита...

Всем нашим дочерям: Свете, Тане, Насте
и внучке Юле.




Нехитрое строение из арболита,
Штакетник, за забором скромный огород -
Здесь столько ваших детских дней прожито,
Отсюда и пошел ваш дивный род.

И помнит этот дом всех вместе, поименно,
Секреты ваши, смысл удач и неудач,
Мечтанья о любви ночей тех длинных, темных,
Решенья вашей юности задач.

Он помнит всех друзей и ваши дни рожденья,
Гасили свечи вы, что год - то прибавляя по одной…
Он оставлял себе раздумья и сомненья,
А мир вас ждал за арболитовой стеной.

Вы разбежались, нет, не в детский сад, не в школу,
Вы – в свой прекрасный жизненный полет.
А он не может вслед, он на приколе,
Но, как и прежде, вас к себе он ждет.

Старея, дом грустит о вас, скучает,
Морщинкой- трещинкой то тут, то там порхнет,
Сам по себе он двери открывает,
То половицей вдруг отчаянно вздохнет.

Вы разбежались, нет, не в детский сад, не в школу,
Вы – в свой прекрасный жизненный полет.
Да, он не может к вам, он на приколе,
Но, как всегда, к себе вас в гости ждет.


Рецензии
И у меня текут слезы. Сильно, очень замечательно!

Волконская Яна   01.02.2011 00:48     Заявить о нарушении
Ну вот я стараюсь, стараюсь... А вы плачете.
С улыбкой, целую. Поцелуй от нас с мамой Киана.
Мы с мамой все время вспоминаем о нем и о вас.
Еще раз целуем.

Волков Северный   01.02.2011 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.