На развалинах детского сада

На развалинах детского сада
Обитал незатейливый кот.
Магазин продуктовый был рядом -
Выручал котофея народ.

Да, бывало порой очень плохо,
Но, крепясь, выживал каждый раз.
Замерзал, ел какие-то крохи,
Ободряясь мечтой в тяжкий час.

Ободрялся, мечтая, что вскоре
Обретёт дом и друга навек,
Позабыв беспризорности горе,
От которого взгляд чуть померк.

И действительно, некий мужчина
Стал кормить постоянно кота.
Неужели без всякой причины
Ненароком свершится мечта?!

Но она ведь и вправду свершилась:
Взял мужик бедолагу домой!
Кот не сразу поверить решился,
Что теперь не замёрзнет зимой.

Что теперь будет сыт ежедневно,
Будет здорово жить круглый год!
' Ну и ну! Повезло, несомненно! -
Размышлял удивившийся кот. -

Повезло, что ему приглянулся!
Приглянулся ему просто так
И сегодня в тепле я свернулся
И мурлычу его храпу в такт... '

И сейчас точно так же считает,
От бездомности нынче далёк.
Ничего же ни капли не знает
Про давнишний весенний денёк.

Где на дереве в садике детском
Кот сидел, прямо вылитый он,
Что остался у мальчика в сердце,
Словно явь или сказочный сон...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


 


Рецензии