Ученье свет, а неучёных тьма

Ученье свет, а неучёных тьма,
Мы с детства эту истину впитали,
И что бывает горе от ума,
Мы тоже с вами, не вчера узнали.
Училась Юля как могла,
Ах, дети наши, наши дети,
И вот вчера она сдала,
Экзамен в университете.
Сдала, скажу вам, на отлично,
Но годы, годы за спиной,
Той самой, нашей жизни личной,
Порою глупой, и смешной.
Кто недосыпы посчитает,
Свиданья, что могли бы быть,
Ах, Юля, Юля, я желаю,
Ничто тебе не упустить.
Пусть будет всё как намечалось,
О чём подумать не могла,
Чтоб в жизни всё твоей сбывалось,
Чтоб ты как роза  расцвела…


Рецензии