Царевна... Princesses...

...      В безликом болоте... царевна жила...
      лягушкой зеленой... пол-жизни была...
   вернуться назад?.. сбросив суть колдовства?..
пусть, бред поцелуя... согреет уста...

...      Бездонное море... бушует волнами....
      по глади морской... дева-лебедь пывет...
   крылами взмахнет... и любовью сожжет...
всплеск чувств... как волненье цунами..

...      Смеяться ли?.. плакать?.. то - богом дано...
      царевна - в слезах... прозябает давно...
   в чарующей грусти... по разным причинам...
отказано было... отважным мужчинам...

...      Конфликты... потери... закрытые двери...
      по зову сердец... скачет принц-удалец...
   чтоб деву спасти... от гнетущей постели...
в убранстве хрусталя... где рыскают звери...

...      Царевны рождаются... в грезах и в жизни...
      и принца найти... мечтают... в сомненьях...
   гадают... страдают.. моля с укоризной....
когда же любовь их согреет в волненьи?..

***
Princesses...

...      In a featureless bog...  was living princess...
      like a green frog... half-life having passed...
   back to return?.. or to dump essence of witch?..
let, delirium of a kiss... will warmed tender lips ...

...      The bottomless sea... is storming by waves....
      on surface of sea... there swam a maid-swan...
   will wave by her wings... and by the love burns...
of feelings the burst ... like tsunami excitement...

...      Whether to laugh?..or to cry?.. that's given by God...
      princess is in tears...for a long time...she's cried...
   in a charming regret... for the different reasons...
from lots of brave grooms... she's refused...

...      The conflicts... losses... the closed doors...
      to call of hot hearts... prince is riding a horse...
   to rescue that princess... from the awful bed...
in dress of crystal... in a wood of wild beasts...

...       In a life and in dreams... princesses are born...
      and to find a prince... are dreaming... in doubts...
   of guess... of torments... from asking reproach....
when the love in excitement... will warmed them?..


вдохновение
http://www.stihi.ru/2011/01/19/2540
Царская любовь микроцикл...


Рецензии