Красная Роза

Красная Роза стояла в росе.
Вся ее нежность таилась в красе.
Кто-то сломал топором ее ствол.
Был теперь день без нее не весел.

Теперь и реки не журчали,
Лучи от солнца не сверкали,
И птицы замерли как камень:
Ложилась мертвая их тень.

А Белая Роза совсем не живая,
Грустно с подругой своей расставалась:
Её капли слезы покатились на Розу.
Они не вещали Красной Розе угрозу.

Но тут вот случилось такое вот счастье:
Буд-то бы делось куда-то несчастье.
И расцвела, как ни в чем не бывало,
Красная Роза, лучами сверкая.


Рецензии