Для этого ты отдавала сердца глубину

Ты разбудил меня нечаянною встречей
На перекрестке покосившихся миров…
Свои страдания мне положил на плечи
Я не прогнулась под напором тех даров…
Ты разбудил, моля понятия.… И смысла
Ища в разрушенных развалинах судьбы
Не находя – метался у истока жизни,
В сушь, превратившегося от беды…
Ты постепенно разрезал нарывы,
Тягучей жидкостью, сливая свою боль
Ты весь был ранен, глупые порывы –
Тебя укрыть… тебя укрыть своей судьбой.
Срастить  зияющие драмы всех реалий,
Твоей, побившей тебя жизни.… В унисон
С тобою, мы,  твою печаль качали
И усыпили,… погрузивши в сон…

И улыбнулась, цель твоя, взлетая
Витками, измеряя высоту…
Ну не грусти, для этого, родная -
Ты отдавала сердца глубину…


Рецензии