Я не с тобой

Вспоминаю тебя и пульс нервно скачет.
Почему, если я уж тобой не болею?
Сколько можно надеждой себя дурачить?
Что разбито, уже, как было, не склеишь.

Для тебя наши чувства были невсерьез,
И любовный роман закончился войной.
Собираю осколки моих наивных грез,
Но рана свербит,- я уже не с тобой.

Постепенно постигаю выражение разлуки,
Но суровость правды не властна над душой:
Не тебя в ночи обнимут мои руки,
Не согрею теплом... Ты уже не со мной!

И от этих мыслей нестерпимо больно.
Ты оставил след в моей жизни навек.
Помни обо мне, и этого довольно,
Случайный близкий мне человек!


Рецензии