Про Яшу-Графомашу. Посвящается Стихи-ру

Пока мать сует в беляшек
Фарша жареный шматочек,
Избалованный сын Яша
Штопает лоскут из строчек.

И скрипит за ямбом ямб
Гладко, вровень мнению.
Яшка думает: «Эх, я б
Стал, наверно, гением…».

Стал по штуке в день строчить.
В «Стихи.ru» зарегался.
Сам не может отличить
Басенку от ребуса!

Строчку сп***в, думал - он
Гениальный, якобы.
Поэтический синдром,
Стало быть, у Якова…

Жизнь текла из кочки в яму,
Яше – также хорошо:
Рифма к рифме, ямбик к ямбу,
Беляшок за беляшом.

Рот разинув во-о-от такой
(я – талант, смотрите-ка!),
Яша каждою строкой
Ж*** лижет критику.

В конце строчки «кровь» и «вновь»
Рифмовал, естественно.
Вышел сборник «про любовь»,
Сам - по ходу - девственник.

Для родителей – герой,
Парень образцовый он.
Книжный шкаф его открой –
Коэльё с Донцовою…

Облик придавав уродский
Всем стихам старательно,
Яша думает, что Бродский –
Тупо прилагательное.

Однобоко ставя штамп
В каждом изречении,
Яшка думал – Мандельштам
Это сорт печения!
Яков в зале – зритель стих.
(«эх, заткнулся лишь бы»).
Он, зачитывая стих,
Запинался трижды.
Публика на стадион
Аж в штаны наделала,
Оттого что спутал он
С.Черного и А.Белого.

Восхищалась им жена,
В трениках, лохматая,
Когда он, глотнув вина
Лепетал Ахматову.

Вечер. Яков у киоска
С такими же засранцами.
- Шо такоэ Маикофский?
- Есть такая станция…

Яшка, ты же новостройку
Путаешь с избушкою!
Яша явно недостоин
Быть потомком Пушкина.
 


Рецензии