Предсмертная записка Глупости перед самоубийством

Если Вы, глянув с окна, обнаружите,
Как красный цвет приобретает трава,
И я рядом лежу на ней, безоружная,
Значит – Вы правы – я, несомненно, мертва.

Пороков много: таблетки, шнурок,
Кто-то вкалывает в себя иглу пусть,
Я – единственный самый страшный порок:
Я – обычная человеческая Глупость.

Сначала я хотела ввести в висок шило,
Или чтоб нашли всплывшей в воде меня,
Или вскрыться. Но потом решила –
Что все должны видеть моё падение.

Сейчас про меня молва чепуху мелит,
Мол, Глупость умерла от большого ума.
Люди покончить со мной не сумели,
Поэтому кончаю с собой сама.

А когда придут с лицами умными
Врачи, спасатели, представители милиции, -
Скажите – что шаг мой был обдуманным
И не надо искать убийцу!

Люди уверены: жизнь не более,
Чем до смерти дотерпеть авось бы.
Я сделала своё дело – я уволена.
И ухожу. Прямо в открытый воздух.

У меня было ума чуть более унции,
А стало вообще с конфетную обертку.
Я – Глупость. Я перевыполнила функции.
Спрыгнула. И сделалась мертвою.

Из-за меня свои мысли в тишине
Вы хранили, словно в чулане.
Радуйтесь, люди, меня больше нет!
Сбылись ваши паскудные желанья

Я покидаю ваш земной шар,
Мне среди вас здесь становиться душно.
Даже у Глупости есть душа,
В то время как люди порой бездушны.

Люди, ваших грехов не счесть!
Как вам носить в себе их, под силу?
Будучи сама грехом, имею честь,
Забирать этот грех в могилу.

Люди! Досадно, но ваши старания
Все – ради чинов и регалий.
Я бы могла умереть еще ранее,
Но вы меня всячески оберегали.

Думаете – это ваш цветет город?
Думаешь, тебе везет 2 кона?..
Думаете – это жизнь идет в гору?
Нет, это я сиганула с балкона.

Странно, сознание – штука большая.
Так почему же оно у вас скупо?
И почему, я – Глупость – совершаю
Надо сказать, очень умный поступок?

Идя по городу, я очень боюсь
Видеть детишек, зельем обсаженных.
Если я сегодня не разобьюсь,
Я, вам клянусь, схороню себя заживо.

Люди, вы становитесь дураками,
Пока ваши боги танцуют под лирою.
Я вашими собственными руками
Ваши же судьбы и регулирую.

Вам ли просиживать домашнее логово,
От отдыха приобретая усталость?
От этого и еще от многого
Я на асфальте и распласталась.

Люди, я признаю причастность
Ко многим вещам, еще не изученным.
Но вы меня использовали так часто,
Что умираю порядком измученной.

Я бесконечна, поэтому щеки
Мои расплываются в эйфории.
Надо сказать, пребываю я в шоке
От того, что сама натворила.

…Ну, я пошла. Присмотрите за вещами.
Нет времени с вами тут ахать и охать.
Своих наследников  вам отставляю:
Измена, Корысть, Мародерство и Похоть.

Люди!
От лица всего тупого
Говорю перед смертью вам в лицо.
Самоубийство – еще не повод
Писать предсмертное письмецо.


Рецензии
понравилось очень.спасибо.

Шилоо   27.03.2013 13:21     Заявить о нарушении