С тобою больше не играю...

               * * *
С тобою больше не играю!
Тебя уже я позабыл…
Зачем ты вредная такая?
Зачем тебя я полюбил?

Зачем на жизненном пути
Должны мы были повстречаться?
Зачем не захотела ты сойти
С тропинки, где решил я прогуляться?

Теперь нам предстоит расстаться.
Расстаться навсегда.
О, как я рад. Могу признаться,
Что так не радовался никогда.

Не пожалею о разлуке.
Зачем мне о тебе тужить?
Ведь ты конечно не от скуки
Развратной жизнью стала жить.

Ну что ж, тебе я не помеха.
Ведь уезжаю, чтоб забыть тебя.
Не думай, что я ради смеха
Так ревностно оберегал себя.

Нет. Просто я хочу любви большой.
Такой большой, чтобы жила веками,
Чтоб радоваться всей душой,
Чтоб крепкою любовь была как камень.

                июль 1977 г.


Рецензии