Проснуться с мыслью о тебе

Проснуться с мыслью о тебе. Приятно, знаешь?
Не требовать. Не звать. Не истерить.
Так, просто, думать, где-то ты зеваешь,
Проснулся, чтобы день свой смастерить.

Обнявшись с утром как-то очень светло,
Не догадаешься, конечно, ни о чём.
Не зная, станешь лучиком рассвета,
Желанным, прохладительным ключом.

В свой день ворвёшься, чтоб впустить кого-то,
Чтоб этот кто-то рядом был, зови!
И будут для неё твои остроты,
Улыбки, откровения твои…

Ты ей позволишь, может, без оглядки
Серьёзно диалоги заводить.
Меня припомнить сможешь ты навряд ли,
Когда уж к ночи станет день клонить…

Проснуться с мыслью о тебе. Приятно, знаешь?
Не требовать, не звать, не истерить.
Так, просто, думать, где-то ты зеваешь...
Проснулся, чтобы день свой смастерить.


Рецензии