Обидел музу я...

Вот чувствую - обидел музу я,
Ничтожнеший поэт, терзаний полный,
Молчит, сомненья затая...
Ушла частица из меня
Моя...
Та, что дарила вдохновенье,
Лишь отзывом своим даруя власть,
Та, что самой любви покорна,
Была готова верить в мою страсть..

Молчит теперь, мое волшебное созданье,
Испуганое буйством чувств лихих...
И что ж теперь?
Ничтожны притязанья мои.
Её сломила грусть.
Ей жалко стало, грустно от того,
Я, может быть, её не понял света?
Ей жаль безумного и буйного и страстного поэта.
Ей невдомек, что лишь она одна
Дарует сил поток,
Поток дарует света,
Молчанье же её - сплошная тьма...

О недостойные мужчины!
Вы спесью гордость именуете порой,
Любовью обзываете не это...
Нет нежности у вас...
Ей кажется - герой
На самом деле
Муравей безумный,
Готовый драться
И готовый быть...
А вот любить?
Задайтесь многократно -
Готовы Вы по настоящему любить?

К её стопам безмолвно приникаю,
Губами нежными, прося прощенья, я
И жду, молчанию её внимая,
Дыханье затая,
Дыханье затая...

Василий Л.   20.01.2011 05:20   

Ты прав - она от тяжких дум истосковалась...
Ее влюбленный Муравей исчез куда-то.
Переживала - неужели не вернется
Он к бабочке своей согреть ее дыханьем,
Сугробы снега не стряхнет ей с крыльев,
Не скажет ей заветное свое "Давай поедем
Туда, где можно звезды с неба подарить..." Наверно,
Он строил муравейник для себя и всех своих соседей...

Она его не унижает жалостью - завидует ему!
Завидует его таланту, широте души, и трудолюбью, и уму!
Жалела б лишь не встретить его снова.
Ведь жизнь у бабочки так быстротечна!
Но снег растаял под лучами солнца,
И бабочка летает снова и смеется! )))))

Эльза А.   20.01.2011 08:25   


Рецензии
красивые у вас получаются диалоги, вкусные...
как-то неловко влазить даже...
не нарушая ауру момента,
стоять
в укромном уголке
внимать,
завидовать искусству комплимента
и виршики свои сжимать
в внезапно непослушным ставшем кулаке.

Удачи!

Иванов Владимир Иванович   14.02.2011 14:13     Заявить о нарушении
Владимир, вы сегодня заглянули очень кстати.
Однако же, не все здесь комплименты.
Наверно, комплименты - от меня,
Я - так себе, ну а Василий...
Вы сами разглядите соловья.
Огромное от нас двоих за отзыв вам спасибо.
Желаем вам любви сегодня, в День Святого Валентина, и всегда!
Эльза.

Для Двоих   14.02.2011 17:09   Заявить о нарушении