Прохождение точки невозврата

Здесь музыки громкой не слышно,
Лишь что-то мурлычет как фон.
Не весело, шумно и пышно,
А тихо, туманно как сон.

Здесь чай с кардамоном и свечи
Не только когда тока нет.
И длинно тянется вечер.
И мягко струится свет.

Здесь люди ходят чужие,
Здесь палочками едят...
А разговоры такие...
Как опиум мне... словно яд...

Здесь мир с антимиром столкнулись
В попытке коллайдер взорвать.
Империи в пыль обернулись,
И время повёрнуто вспять.

Князь Мышкин её друг лучший,
А в Теслу она влюблена...
И страшная ревность мучит
И пьёт мою душу до дна.

Я здесь как чужой. Я будто
Щенок приблудный в углу.
Не гонят - и тихо я буду.
И не подойду ко столу.

Как весело было и просто
С былыми подружками мне.
А твой дом - как будто бы остров.
И жизнь теперь словно во сне.

Как будто-бы вечный экзамен
Тебе каждый день я сдаю.
И вроде свободен, но знаю:
Украла ты душу мою.

И нет мне возврата к былому.
Теперь уж и сам я другой.
К чужому прибившийся дому
Навеки отравлен тобой.


Рецензии