Бабушкины сказки Тоска о море

Глубин морских затребована сущность -
Явилась, раз мы ждали здесь её:
Чтоб не боялась мира, где так сухо,
Придумали и дождь, и снег... Зверьё,
Купаясь в лужах, вечно мнит о море:
И грязь целебной люди назовут.
Источники лечебные - не боле,
Как отраженье тех безумных мук,
Что льет душа в разлуке с океаном.
И кажется, наступит вмиг покой,
Когда на радость опаленным ранам,
В источник погрузишься с головой…
И кончика хвоста здесь не оставишь!
Весь растворишься, помня тот покой,
Куда вернутся навсегда мечтаешь,
Устав от схватки с логикой земной.


Рецензии