Вечнозеленая любовь песня дли гитары

В объятьях сладкого дурмана
Я - вновь поверю в силу слов,
В вечнозеленую Любовь,-
Чьи - плод и листья из обмана...

В блестящем платье золотом,-
Она летает и кружится,-
Листвой на плечи - мне ложится,-
Душистым, трепетным кустом...

И ластиться - как милый пес,
К рукам моим - ища защиты,
Сверкают юные ланиты,
Застыл в очах - немой вопрос...

О, верю ль я в ее страданья?
Могу ли - ей надежду дать?
Смогу поверить ли опять -
Ее мольбам - из состраданья?!

Она - коварное дитя,
Чужой рассудок ей - игрушка,
Спешит пристать к моей подушке -
Смеясь игриво и шутя!

Ей - пристань тихая дана,
Ее мечтания - успешны,
Но - разум зол ее, и грешен
Бокал - запретного вина....

Ах,пробуждение к утру,-
Увы, уже наступит скоро,
Разбудит чьи-то - распри,ссоры,-
И в путь - ее я соберу!

И побредет она с котомкой,-
По чьим-то весям и углам,
Сегодня - здесь, а завтра - там,
От предков - к нам, от нас - к потомкам!

                24.02.2010г.


Рецензии