Лилия Песня для гитары

Лелея лилию - рукою,
Вплетаю ветвь ее - в венок,
Ты - убедить меня не смог,
Что стала нынче - не такою...

Гляжусь в ручей у тропки леса,-
Румянца нет и строже взгляд,-
Конечно, - право, не принцесса,-
Как раньше - тридцать лет назад!

Но сердце - то же мне осталось,
Его вовек - не заменить,-
Как не прервать Любви той нить,
Что мне когда-то в дар - досталась!

Мне - подарили Небеса
Твоих златых кудрей колечки,-
Закрались в глубину сердечка -
Твои печальные глаза...

И там - они живут поныне,
Не изменился - синий взгляд,
И локон твой - моя святыня -
Светла, как много лет назад!

Лелея лилию - рукою,
Вплетаю ветвь ее - в венок,
Ты - убедить меня не смог -
Что стала нынче - не такою!

         24.02.2010г.


Рецензии