когда бывает скучно

И как раз, как надо: загадка, ребус,
самой высшей пробы — тебе держали.
Ты с такой не то что стихи-поэмы,
а уж прямо пару томов — скрижали.

Будто бы не рада. Ну, как просила!
И кошмарит долго, и даже рвенье,
и по веткам — Невский, Электросила,
и на каждой видятся её тени.

Да какое уж тут водопад, цунами,
катастрофы, чёртики, снегопады!..
Тут феномен — прямо перед глазами —
как в кино — похлеще Шахерезады.

Ну, раз было пресно, не остро, постно,
на тебе и специй, и перчик чили.
Теперь долго её забывать придётся,
ибо по-другому не научили.

Вот тебе и страсти, и «Чёрное солнце»,
и похожий на всех уникальный Питер..
Что, было скучно? Хотела эмоций?
Получите, девушка.
Распишитесь.


Рецензии
Ядовито.
Кра-со-та)

Володько Анна   30.01.2011 14:43     Заявить о нарушении
ай, спасибо, дорогая! ))
есть немного ядовитости;) впрочем, скорее иронии просто)

с теплом)

Анна Окерешко   30.01.2011 16:23   Заявить о нарушении
Люблю такие стихи)

Володько Анна   30.01.2011 16:30   Заявить о нарушении
да, иногда очень даже хочется чего-то такого))

Анна Окерешко   30.01.2011 16:55   Заявить о нарушении